Senin, 27 Februari 2017

Tukang Serba Bisa Jakarta

Berawal dari pengalaman pribadi. Berusaha handle perbaikan kulkas sendiri, cek ricek ke temen, katanya palingan yang rusak bagian A. Jadi deh, sok ala macgyver, tokoh tahun 90 an yang jago bikin ini itu, bongkar pasang sendiri.



Trus ? Kulkasnya bener ?

iya, bener.

Bener - bener rusak.



Huaaaah.

Yang tadinya cuma kurang dingin doang, jadi ngga bisa nyala sama sekali !



White flag deh !

Akhirnya tanya sana sini, ada temen yang rekomendasiin

http://www.pageadvisor.com/jakarta/tukang-serbabisa/



Widiiih, sekarang, tukang aja ada website nya !

kekinian sekaliiiii...



Simple banget ternyata kontaknya, tinggal hubungi di bagian link ini

http://www.pageadvisor.com/jakarta/tukang-serbabisa/hubungi-kami/

langsung ada respon yang detail banget

Ngga lama kemudian, om handyman nya datang.



Ngga sampe 2 jam, kulkasnya nyala lagi!

Ternyata, pas saya coba masang sendiri, banyak kabel kebolak balik.

haduh !



Emang bener ya

serahkan masalah pada ahlinya

biar lebih cepet benernya!

Selasa, 07 Februari 2017

Ini Bukan Bandara ! Ini Resto Pesawat Steak 21 Karawang !

Iya, ini bukan gambar bandara, tapi area Galuh Mas Karawang, tepatnya Restoran Steak 21 & Red Suki Karawang.
Mereka baru buka tanggal 26 January 2017 ini.
Antusias masyarakat udah kebaca jelas, penasaran, pastinya.

apalagi pas ajak Ame main ke BUSTAKA (Bus Perpustakaan di Taman Galuh Mas), liat papan buka pembukaannya,....waaah...langsung kode keras ke kang mas.
Abis solat magrib, kita ke sana deh.

Saat kita memasuki resto nya, kita di sambut oleh Pramugari cantik dengan senyum manisnya. Ditanya atas nama siapa, mau steak atau suki, dan  untuk berapa orang lalu di persilahkan duduk di area tunggunya.

Sambil menunggu kami diberikan buku menu sesuai pilihan. Lalu di catat pesanannya oleh mas pramugara yang cekatan.
Sekitar 10 menitan kami dipanggil, diberikan boarding pass berupa papan plastik bernomor,dan dipandu mas pramugara ke arah pesawat Steak 21 di sebelah kanan. 
Silahkaaan, ujarnya sopan.

Di dalam kabin, sudah ada pramugari lain menyambut dan menunjukan area meja sesuai nomor di boarding pass kami.
Ruangannya agak lebih kecil dari yang saya bayangkan, tapi so far, tetap nyaman.

Tidak sampai 15 menit, pesanan kami mulai datang satu persatu,
Untuk kali ini, kami ambil paket aja. Kayaknya, lebih hemat, hehehe.
Tambahannya lamb chop kesukaan saya, horeeeee.....
Untuk pilihan menu lainnya ada juga kok, dari burger yang 22 ribuan sampai steak ratusan ribu per porsinya, dipilih aja sesuai keinginan, dan budget kalo buat saya mah, hehehe....

Harganya mahal ?
Ngga juga
Apalagi klo liat suasananya, pelayanannya, dan porsinya, Worth it !

Setidaknya siapkan selembar soekarno hatta untuk seorang nya.
Iya udah bisa termasuk minum kok..
Buat saya, es teh manis tetap favoritnya, ^_^
tapi banyak kok pilihan lainnya, seperti jus dan milkshake yang biasanya jadi pilihan anak anak, kaya Ame, anak saya.
Foto ini di ambil oleh mbak pramugari ramah yang menawarkan bantuan, mari bu, saya fotokan.
Nice service, heheheh...


Saya dan menu lamb chop, menu ini buat yg suka kambing aja, yaaa
isinya 3 potong besar, kalau buat saya, sukaaaaaaaaa !!!
^_^

Saat pulang, kami mampir dulu ke area cockpit, diperbolehkan mencoba pakaian pilot dan duduk di sana, waaah, pengalaman menyenangkan buat saya tentunya.
Semoga, lainkali bisa ke sini lagi,
Iya, menarik untuk dicoba !

----------------------------------------------------------------------------------------------

Pilihan Menu Lainnya (2017)



















Minggu, 29 Januari 2017

Seminar Parenting Shafa Islamic Pre School & Kindergarten 2017 Bersama dr. Tri Gunadi

Berawal dari orderan pembuatan brosur, tiba tiba ngerasa perlu deh belajar parenting. Apalagi Ame udah mulai gede, agak agak berasa gimana kadang saat menghadapinya.
Ayah Ame udah sempat ikut kelas parenting di awal tahun ajaran kemarin, dan menurutnya, sangat amat berguna untuk mengingatkan pada fondasi dasar parenting, dan mendapat info info yang sangat up date.

Dan, akhirnya saya memutuskan ikut.
Karena saya, merasa, amat sangat belum pintar menjadi orang tua. 
Saya, perlu belajar.

Pas waktunya, dekat lokasinya, dan terjangkau sekali biayanya.
Alhamdulillah, semua begitu pas buat saya untuk memantapkan diri mengikuti kelas parenting Shafa Islamic Pre School & Kindergarten yang dibawakan oleh Bapak dr. Tri Gunadi, Amd. OT, S.Psi yang merupakan dosen vokasi prodi okupasi terapi Universitas Indonesia. Beliau juga memiliki YAMET (Yayasan Medical Exercise Therapy), yang saat ini sudah mencapai 24 cabang dan masih terus berkembang. 

Ia mendirikan klinik tumbuh kembang YAMET tersebut karena kerap kali menemui pasien yang mengalami kelainan tumbuh kembang namun terkendala oleh biaya yang harus dikeluarkan karena jauhnya jarak tempuh maupun besarnya biaya penanganan di rumah sakit - rumah sakit besar. Atas dasar ingin membantu tersebutlah, dr Tri sangat bersemangat menyebarkan semangat kesadaran para orang tua untuk mengoptimalkan waktu yang dimiliki, terutama pada masa golden periode. Karena pengalaman dan riset membuktikan, penanganan dari awal mempermudah perbaikan. Keterlambatan penanganan, akan membuat efek domino yang lebih rumit diurai.

Lakukan yang terbaik sebelum terlambat.

Karena itulah, di awal seminar ini, bapak dokter yang bikin saya penasaran fitnes dimana ya, badannya ampe seterek gitu, hehehe, mengungkapkan.
"Setiap orang tua WAJIB mengetahui urutan tumbuh kembang seorang anak"

Tumbuh, berdasar pada fisik, Misal, tubuh anak menjadi lebih besar dengan acuan standar yang normal. Tidak terlambat, terlalu kecil, atau terlalu cepat tumbuh besar.

Kembang, artinya naiknya kemampuan kemampuan seorang anak sesuai dengan urutannya.
misalkan seorang bayi, urutan normalnya adalah, merespon dengan mata, gerakan, tengkurap, berbalik, merayap, merangkak, berdiri, berjalan, dan akhirnya berlari.
Saat seorang bayi terhenti perkembangannya hanya bisa tengkurap pada saatnya ia harusnya sudah mampu merangkak, harus segera di waspadai dan dikenali penyebabnya.
Begitu juga bila, ada 1 tahapan yang hilang, atau loncat pun, artinya ada gangguan pada tahapan perkembangan bayi tersebut.

Di titik ini saya pun tersentak, berbeda dengan Ame yang lumayan saya ingat cerita merangkaknya, pada saat Odi, anak saya yang kedua, Odi hanya sebentarrrrrrrr sekali cerita merangkaknya. Di usia 6 - 7 bulan nya ia hanya sesekali merangkak karena.....eyang senang sekali menggendongnya tiap kali melihat Odi merangkak, Soalnya memang, Odi sangat unyu sekali dan keliatan kasian klo dibiarkan merangkak, "Takut cape, udah sini, papa gendong aja!"
Lagian kata papa, saya kecil juga ngga merangkak, malah ngesot aja sebentar lalu tau tau merambat dan jalan. Walah, pantesan, saya susah nulis bagus...eh....heheheh

Begitulah, pentingnya ikut kelas parenting adalah mengingatkan apa yang sebenarnya harus dilakukan, dan yang tidak boleh dilakukan.

"Sadari bahwa melewatkan tahap merangkak justru bisa berdampak buruk di kemudian hari! ”Dampak itu muncul saat anak memasuki usia bangku sekolah dasar. Seperti, anak jadi susah konsentrasi, kurang fokus, tulisan tangannya jelek, gampang jatuh, konvergensi mata kurang bagus, serta koordinasi mata dan tangannya kurang bagus,” ujar dr. Tri Gunadi.

Oh my...oh my....
Saya tahu, apapun yang dilakukan papa mama saya saat dulu pasti karena sayang banget ke saya nya, (and sure, i still love you both, mom, dad...mwah....)
 kaya yang papa sering bilang saat liat Odi merangkak, kasian banget, ntar dengkulnya sakit, udah sini, gendong aja, 
Hanya saja, ternyata, saatnya generasi saya menyadari ada tahapan yang memang harus dilalui, karena keilmuan medis telah menelitinya dengan segala aspek demi tujuan yang lebih tepat.
Itulah pentingnya belajar. Agar tahu mana yang lebih benar.

Tapi, setiap masalah selalu lengkap dengan solusi nya.

Iya, gimana dengan Odi yang udah besar dan telanjur melewatkan fase merangkak? ternyata, anak bisa dilatih untuk kembali melakukan kegiatan merangkak setiap hari selama 3-6 bulan. Kondisikan sebagai bermain, seperti 2 hari ini saya lakukan, main embek embek an. 

Begitulah, fase yang normalnya harus dilakukan hanya 1 - 2 bulan, karena ter skip, harus dilatih selama 3 sampai 6 bulan. 2 hari ini lumayan, odi seneng jadi embek yang bunda nya kejar kejar, walau itu artinya bunda agak ngos ngos an karena Odi nya gesit benerrrrr.

Iya, mungkin itu salah satu alasan kenapa Odi jauuuuuuuuh lebih aktif dari Ame dan kurang mudah duduk diam. Ada tahapan yang kurang optimal ia lalui. Hiks, maapkan bunda, nak..... Bunda salah kira, bunda pikir justru karena Odi keren banget udah bisa merambat sana sini ngga perlu merangkak pegel, taunya malah ngga bagus ya nak...
Itulah pentingnya belajar, jadi tau mana yang benar..
hiks, peluk odi....peyuuuuuk....embeeeek...main jadi embek lagi yaaaaa....

Untuk para orang tua lainnya, optimalkan waktu agar tetap memastikan perkembangan bayi anda berjalan dengan normal ya. Dan yang baru ngeh, kaya saya, ayo, kita perbaiki. Mulai saat ini. Semangaaat!

---------------------------------------------------------

Baru sedikit aja bahasan dari pak dr.Tri udah jadi ilmu buat saya. Alhamdulillah, diingatkan. Lanjut, ya ?
Lalu dr. Tri membahas tentang kajian utama seminar parenting ini, yaitu mengoptimalkan tentang pembentukan MORAL dan KARAKTER.
Yup, harusnya begitu,
Moral dulu yang dibangun, karena dengan moral yang baik insyaAllah karakter baik akan lebih mudah terbentuk.

Tanpa mengecilkan para ibu yang memacu anak anak belajar membaca dan berhitung sedini mungkin, dr Tri mengingatkan, kebaikan dan fondasi dasar manusia adalah moral, dan karakter.
Untuk hitungan dan ilmu lainnya akan lebih mudah dipelajari bila sang anak memiliki moral dan karakter yang baik.

Anak yang bermoral baik akan mudah berterimakasih pada ilmu yang diberikan, dan karakternya akan mendukungnya untuk bersemangat mempelajari ilmu ilmu yang ada.
Kurang lebih seperti itu kaitannya.

-----------------------------------------------------------------
Up date 31.01.2017
Ngomongin soal MORAL dan KARAKTER, ternyata ada fakta yang bikin saya nyengir.
Kebiasaan kebiasaan ibu saat hamil mempengaruhi janin! Yup, perkembangan kecerdasan anak memang sangat bisa dimulai sejak masa kandungan.
Begitupun dengan perilaku dan kebiasaan sang ibu saat mengandung, mampu mempengaruhi perilaku sang anak kelak.

Tetiba saya teringat saat hamil Ame dulu, saat saya mulai belajar corel dengan ngotot nya. Mungkin itu kali ya yang bikin Ame dengan santai gambar gambar di laptop walau ngga ada yang maksain.
Dan betapa miripnya Odi sama Almarhumah mama saya, (sampai tanggal lahirnya pun hanya beda 1 hari!), mungkin selain karena DNA, juga karena saat hamil Odi, saya sedang berusaha untuk tegar ketika mama pergi.
Walahualam.
Tapi melihat lincahnya Odi, bisa jadi juga karena saya sering menghibur diri dengan lagu lagu riang, dari lagu lagu islami anak, sampai band korea, hehehehe.

Begitu pula tentang muratal yang saya dengar, mungkin ada efeknya. Karena saat hamil Ame, Surat At Taha yang paling sering saya dengar. Ame tumbuh jadi pribadi yang tenang dan cenderung kalem. Saat Odi, karena masih agak ngarep punya anak laki laki, seringnya denger surat Yusuf, apa mungkin itu yang bikin Odi jadi luincah dan ganteng buat ukuran anak perempuan? Hehehee....yang tidak setuju, anggaplah saya sedang berteori konspirasi cocoklogi, hihihi

Tapi, asli, kata dr.Tri Gunadi, perilaku sang ibu ketika hamil, sangat mempengaruhi janin dan perilaku sang anak kemudian,
Itulah alasan kenapa ibu hamil DILARANG stress dan menjaga asupan gizi nutrisi.

Stress yang berkepanjangan pada seorang ibu hamil dapat menyebabkan :

Bayi akan lebih mudah alergi (bila bukan  karena faktor turunan)
Odi, lebih rentan sama udang ketimbang Ame. Bisa jadi karena saya memang dalam kondisi tak prima pasca kehilangan mama saya, huff.....
Tapi untunglah makin ke sini, Odi keliatannya makin tahan sama seafood, semoga.

Selanjutnya adalah pengaruh stress terhadap perkembangan janin bukan 1 atau 2 contoh kasus tentang ini, stress menyebabkan kekebalan tubuh ibu dan janin menurun. Keadaan yang makin buruk menyebabkan kondisi fatal bagi janin. Bisa berupa gangguan perkembangan organ - organ, gangguan tulang belakang janin, autisma, hingga yang terfatal, keguguran.

Itulah alasan kenapa sebuah kehamilan memang harus dipersiapkan, Bahkan kehamilan yang memang di rencanakan pun kadang menemui hambatan.

Iya, saat Odi, saya dan kang mas sudah merencanakannya sejak 2 tahun sebelumnya, saat tahu hamil, alhamdulillah banget makanya. Hanya saja, bencana datang memang tak terduga.

Begitulah, pak dr, Tri berujar, kembalikan pada keiklasan menjalani masa kehamilan dengan tenang dan bersyukur, agar janin bisa kembali tumbuh dengan baik.

Yap! Setuju, rasa ikhlas memang obatnya.
Memang hamil saja udah ngga gampang. Perubahanhormon, perubahan fisik, rasa mual, perut tegang dan lainnya...tambah lagi cobaan di luar sana, memang tak mudah, karena nikmat dunia akhirat hadiahnya.
Kalau mudah, mungkin namanya lomba 17an, kipas angin hadiahnya.
Eh...heheheh....

Jadi, untuk para mami hamil atau yang sedang mempersiapkan kehamilan, sering sering istighfar dan mengingatkan diri untuk lebih ikhlas menjauhi stress, demi kita dan sang buah hati
^_^

Kebiasaan dan kegiatan positif pun perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan saat kehamilan.
Karena ini akan mempengaruhi janin secara positif juga.
Sering kan kita dengar ada komposer cilik yang hadir di keluarga pemusik, yang ibu nya pun sering memainkan musik di kala mengandung?
Atau para bocah penghafal quran yang lahir dari ibu penghafal Quran ?
Buah jatuh tak jauh dari pohonnya berlaku juga untuk kondisi ini, Optimalkan masa kandungan dengan menjada mental dan karakter positif pada ibu hamil, agar mudah membentuk moral dan karakter yang baik pada sang anak kelak.

Ya, Orangtua diharapkan menjadi tokoh utama dalam pengasuhan. Karena berperan penting sejak janin terbentuk dan dilahirkan.

Orang tua diharapkan memberikan kebutuhan dasar anak yang terangkum sebagai 3A sebagai faktor penting dalam tumbuh kembang anak.
Asuh
Asih
Asah.

Asuh, adalah kebutuhan biomedisnya anak.
Menyangkut asupan gizi anak selama dalam kandungan dan  sesudahnya, kebutuhan akan tempat tinggal, pakaian yang layak dan aman, perawatan kesehatan dini berupa imunisasi dan intervensi dini akan timbulnya gejala penyakit.

"Fisis biomedis atau ‘ASUH' yang meliputi nutrisi dengan gizi seimbang, perawatan kesehatan dasar, sandang, pangan, dan papan, dan sebagainya," kata Dr. Tri "Dan tidak boleh digantikan oleh SUSU saja! Susu formula itu tidak harus ya!"
Wah....

Saat komposisi makanan sudah seimbang, asupan susu bisa berupa susu murni atau susu kedelai sebagai pelengkapnya.
Susu adalah pelengkap, jadi tidak boleh dijadikan yang utama.

Seimbang artinya sesuai porsinya, tidak kurang dan tidak lebih. Setiap tahapan ada faktor standardnya. Jadi ketika anak makan terlalu lahap atau malah terlalu kurang, itu adalah sebuah kendala tumbuh kembang yang harus segera di tangani.

Saat dr Tri mendapat pasien anak yang sulit sekali makan, maka di cek dulu kegiatan hariannya, asupan gizinya.
Apakah ia kebanyakan minum susu yang menyebabkannya sudah terlanjur kenyang tanpa makan ?
 ( ini kondisi ame sekitar 2 tahun lalu, alhamdulillah sudah makin teratasi)
Pemberian makannya teraturkah ? Bangun dan tidurnya teraturkah ? Geraknya banyak kah ?
Keteraturan pemberian makan, bangun dan tidur akan membentuk jam biologis yang lebih baik, bahkan pada bayi. Begitu juga dengan geraknya, kalau geraknya banyak, maka energinya akan lebih terkuras dan secara alami akan membunyikan alarm lapar pada tubuhnya.
begitu kurang lebih singkat penjelasannya, masuk akal kan ya ?
Beberapa ibu di samping dan depan saya bergumam
"Oh, pantesaaaan....."
^_^

jadi, yang punya anak katanya susah makan, coba di cek ya kondisi kondisi di atas, perbaiki dan semoga menemukan solusi.
-------------------------------------------------------

Lanjut nanti ya, ^_^
ini mah baru 20 menit awal aja kayaknya, hehehehe..masih ada 70 menit penuh manfaat dari seminar kemarin, alhamdulillah bisa ikutan.
Dan iya, ngerasa kurang.
Smoga, masih ada kesempatan lain untuk belajar lagi.

see u 

Minggu, 18 Desember 2016

Staycation : Menginap di Mercure Convention Centre Ancol

It's December!
It's Cho's Birthday!

Cho ajak jalan jalan
Ame minta ke Ancol
Surprise nya? Ngindep ah di Mercure Ancol!

Pakai booking.com ambil kamar deluxe ocean view
Sengaja minta double bed karena ame kudu konsisten bobo di kasur sendiri.

Tiba di hotel menjelang jam 2. Cuaca Jakarta di 17 Desember 2016 amat sangat windy. Adem berangin. Enak banget buat jalan jalan
Lobby nya masih penuuuuh banget.
Apalagi pas ada acara apa gitu di balroom Krakataunya. Cari parkir aja lumayan lama. Setelah 1 x muter..dapet deh parkirannya.
Setelah agak antri, sekitar 30 menitan, check bookingan online, kita dapet kartu buat kunci kamar. Karena kita pilih pembayaran cash, kita bayar di awal plus deposit buat Deluxe Twin Ocean View Room nya. Prosesnya cepat, staff nya ramah. Request sih di lantai ataaaas....tapi dapatnya lantai 4. Tapi lumayan...view nya bagus. Pas ditengah juga kamarnya. Keliatan lautnya
Tapi ngga tau klo nanti ...katanya kan nanti ada pulau ya? keliatan ada gundukan batu batu...kayaknya bakal ada reklamasi dekat Mercure ini.
Gondola wara wiri di jalur depan balkon. Makin lengkap deh view nya. Walau ketar ketir ama Odi ...takut dia manjat manjat pagar balkonnya....apalagi kayaknya tuh pagar usianya jauh lebih banyak dari Ame atau malah dari Koko? hehehehe...

Kesan pertama saat memasuki kamar adalah, eh, gede ya ukurannya? kita dapat 2 twin bed yang size 120 cm, plus 1 sofa bed. waaaah...lumayan amat. ngga usah nambah extra bed lagi ini mah.
Karpet lantai nya kayaknya emang udah berusia ya. Begitu juga pintu kamar mandi nya. Tapi selain itu, its more than enough for us. Still acceptable. Apalagi tiap ketemu staff, pada ramah menyapa dengan sopan. Its feel nice.
Bawaan kita ngga banyak. Cuma 2 backpack. Jadi kamarnya berasa amat legaaaaaa...Odi udah langsung wara wiri sana sini...😅
Abis leyeh leyeh sebentar nunggu hujan reda...baru berasa...eh kok lapar... Ame mau jalan jalan juga...jadi kita keluar hotel dulu ke beach city dll. Ancol lagi rameeeee banget. Apalagi cuacanya mendukung banget. Adem selepas hujan.
Jalan sana jalan sini akhirnya laper ngga bisa di tahan. Masuk bandar djakarta ngga dapet parkiran yang deket . Akhirnya mampir deh ke Solaria.
Nyari yang banyak sayurnya.
Alhamdulillah ngga pake nunggu lama, nasi  ayam cah jamur, nasi ayam mentega plus capcay ama rice set chicken mayo nya terhidang lengkap sekitar 15 menitan kemudian. Minumnya teh anget aja. Lagi minimalin es dan teman temannya.
Abis makan, Ame kepengen main di taman depan resto. Isinya aneka mainan yang mutifungsi sebagai alat olahraga ala ala nge gym dll gitu.

Sayangnya, Cho agak ngerasa unwell, efek tadi ujan2an pas ke parkiran kayaknya. Menjelang magrib kita balik ke hotel.
Cho langsung mandi pake air angetnya. Lumayan membantu ngilangin puyengnya.
Habis shalat, tadinya mau nobar di beach city...tapi Ame nya udah keburu ngantuk. Odi malah udah tidur. 
Akhirnya udah, di kamar aja. Nonton final AFF 2016 yang lumayan bikin sedih.
Tapi tetep, terimakasih pada TimNas, berikutnya, besok trophynya bawa pulang yaaaa..aamiin.
Akhirnya cemal cemil aja di kamar sambil ngobrol.
Udaranya asyik di balkon. 
Berasa pacaran..hehehe.. 
Besok paginya, Ame udah nagih berenang.
Masalahnya dari jam 7 aja udah penuuuh banget kolemnya.
daaaan...yaaaaaaah....seluncurnya lagi under maintenance. hiks.
Nunggu agak siangan dikiiit...kita sarapan dulu di Resto Sunda Kelapa. Udah termasuk di paket mengindapnya. Jadi all u can eat buffet gitu. Menunya lumayan banyak.
Nasi putih. Nasi Goreng. Soun goreng bakso. Fillet ikan. Sosis goreng. Cah sayuran. Smashed potato. Lontong sayur. Bubur ayam. Soto ayam. 
ada Kid buffetnya juga.
sushi abon. roti tuna. hotdog. fetucini. bakpao.
ada pastry station, salad, juice, kopi dan teh manis.
mau omelet dan pancake anget juga bisa pesan.
Saladnya nyenengin. Sayur dan buahnya segar. Dressingnya juga enak seger.
Nambah 2x deh.Hehehhe...
kenyaaaaaang....
Abis makan....

Akhirnya berenang cantik aja ngga pake main luncur2an....
Sambil nunggu ame berenang, Cho ada urusan bentar. Odi juga tau tau bobo lagi. Untung bawa bacaan...jadi anteng baca di kursi panjang. Udah 3x baca Lost In The USA, tetep berasa gregetnya. Banyak remindernya 







Kamis, 16 Juni 2016

Pengalaman Menyenangkan Berlibur di Hotel Mercure Karawang

Its a latepost.
Kejadiannya pas liburan panjang 5 - 8 mei kemarin. Ame ngga ikutan liburan panjang. Bahkan liburan sekola pun ngga karena satu dan lain hal.
Then, bunda merajuk.
Ayah, liburan....
Tapi bingung juga kemana, denger dari yang di jalanan, macet dimana mana. Aduh.
Akhirnya pas lihat hotel Mercure Karawang deket Mall Karawang Central Plaza, ayah bilang, ngindep di sana aja yuk!?
Yuuuuuk !
And here we go. Ngga pake macet loh, hehhehe...


Alhamdulillah, bookingnya gampang banget, plus bisa nambahin opsi permintaan tambahan pula. Iya, Bunda booking online via website. Eh lumayan loh, diskon hampir 40 persen ! Pesennya di sini :


Udah termasuk sarapan, akses fitness dan kolam renang juga, hip hip horeee...

Ame minta di lantai tinggi, alhamdulillah dapat kamar di lantai 10 dari 15 lantai yang tersedia. Tampilan city view nya menghadap Mall pula, sesuai ama yang Ame mau deh pokoknya.




Alhamdulillah, kamarnya nyaman. Walau ngga ada bath tub nya tapi showernya kece, tersedia dua pilihan air, dingin dan hangat. Eyang langsung bobo nyaman di kamarnya. Lah, eyang mah...

Karena eyang ngantuk, ya udah, kita biarin bobo di kamarnya.

Di kamar, Odi langsung merangkak sana sini dan amazing pas liat kaca besar di dinding, ngga mau lepas deh dari sana, merayap kaya spiderman, hehehe.


Dan yup, sesuai jadwal yang Ame bikin, hal pertama yang harus dilakukan adalaaaah...ke Mall. Deuh...

Kita jalan kaki ke Mall. Pertama ke Festive Walk Mall, main di Fun World, trus ke Mall Karawang Central Plaza, beli donat, terakhir ke Mall Technomart main segway.

Pas pulang udah agak sore, tapi eyang masih nyaman bobo kayaknya.


Balik ke kamar, ganti baju, hari udah sore, matahari udah ngga terlalu centil, bahkan udah mulai sunset, kita mutusin yup, swimming time ! Kolamnya ngga ramai, bahkan pas awal, cuma ada kita sekeluarga, banyakan malah yang lagi di Fitness room nya. Iya, sebelahan sama kolam renangnya.

Awalnya sih eyang
ngga mau berenang, apa daya Odi yang unyu bikin eyang pengen pegangin pas main air.


kalo kang mas, asik leyeh leyeh di kursi samping kolam. View nya bagus, ya, Cho ? Alhamdulillah



Hari makin sore, Ame belum kelar juga berenangnya, akhirnya gelap juga, 2 staff yang ramah memberitahu bahwa kolam ditutup jam 7 malam, selepas solat magrib gantian, kita bujukin Ame untuk udahan.
Waduh, Ame, ayuk,
udahan dulu berenangnya, hari udah malam...
Selepas isya, kita beli makan di sekitar hotel. Ngga usah takut di sini mah, banyak kuliner tersedia. Dekat dengan mall dan sentra kuliner jajan malam karawang.
Selepas makan, kita balik ke Mall dengan sebungkus martabak, hehe, buat cemilan.
Sambil ngobrol sambil liat suasana kece di jendela, ngga lama kemudian Odi dan Ame juga ngantuk. Tidur deh kita.

Paginya, pesen meal
berupa roti roti dari resto mercure, pilihannya banyak, tapi ame tetep milih pastry ama donat. Bunda bikin kopi cream yang ada di meja, ada teh dan gula nya juga, lengkap. Cek cek tab liat kerjaan online Percetakan Karawang Cipta Grafika. Wah, alhamdulillah, makin banyak sahabat cetak place order, asyiik... eh iya, sekalian ngabarin, udah bisa pesan online ya ke Percetakan Karawang Cipta Grafika, more info bisa ke 0878 2842 5454 yaaa...

Kang mas juga santai
sambil minum teh liat balapan di tv, sesekali komen tentang kerennya ban Bridgestone yang dipakai sang pembalap. Iya dong, bismillah, semoga Bridgestone makin mendunia, aamiin ^_^

Akhirnya kita telpon papa buat sarapan. Restonya ada di lantai utama, selantai ama lobi. Luas, nyaman, dan banyak variant makanannya. Mulai dari bubur ayam, mie ayam, sampai sushi.
Ame bolak balik
nyemil roti dan orange juice nya.


lupa minta poto saking ripuh ama Odi yang pengennya wara wiri, yang pasti makanannya enak dan banyak pilihannya. Suka !



Habis sarapan, Ame berenang lagi. Kang mas beberes siap2in buat check out dll. Prosesnya bener2 mudah, setelah dicek sebentar, akhirnya Mbak resepsionis ramah ini memberikan kelebihan deposit uang kami dan menyapa kami agar kembali lagi ya lain kali. Iyaaa, insyaAllah kami akan ngindep lagi di sini kalau ada kesempatan. Terimakasih. ^_^

Dadah, Mercure Karawang, lain kali kami ngindep lagi yaaaa...





Sabtu, 09 April 2016

Bebek Kaleyo Karawang, Asyik,...makan, yuk, makaan!

Saya dan bebek
Belum lama sih sukanya.
Ini mungkin sebelas dua belas sama kang mas dan kambing
Kita berbagi kesukaan saat dipersatukan. Eaaaaa...

Saya, dan keluarganya, akrab banget sama sate dan sop kambing.
Ini sama ama akrabnya keluarga kang mas saya ama bebek goreng dan olahannya.

Jadi, begitulah. Saat menikah, hobi kami jadi menyatu. Termasuk makan sate kambing setelah makan nasi bebek madura. Hihihi...

Salah satu spot makan bebek baru di karawang, ya bebek kalenyo ini.
Baru buka desember 2015 lalu
Lokasinya ngga jauh dari perumahan Resinda ke arah karawang kota/by pass.

Tempat parkirnya luas. Ngga heran, soalnya yang datang seringnya kerumunan. Emang, paling enak ngumpul, rumpi, ya sambil makan.

Harganya lumayan. Ngga terlalu ketinggian.
Dengan uang Rp 40 ribu udah makan plus minuman.
Cuma karena banyak menu nan menggoda, kayaknya emang butuh selembar soekarno hatta untuk beneran makan puashhhhh di sini mah, Tenang, masih kembalian juga bisaa...

Ini menu favorit saya, bebek kaleyo madura. Dipesan bersama nasi merah kaya serat, sambal mangga dan telor asin yang masir ajib rasanya. Full kolesterol, hehehe...
makanya saya hajar dengan es jeruk, minuman peluntur kolesterol, ceritanya, ehhehe...
Kalau teh tawar mah udah free kok dapetnya, Rasa es jeruknya enak, pas segernya, ngga kemanisan. ngga keaseman. balance ama rasa gurih pedes dari bebek maduranya. Interior restonya juga sama kece ama cabang lainnya, banyak daun daun artifisial dengan kandang kandang burung bergantungan.
Ada yang outdoor, ada yang indoor. Yang indoor, di dalam ruangan dibatasi kaca, dan dilengkapi pendingin udara. Cucok bingits buat rumpi rumpi cantik atau arisan, Yuuuk....



Resensi Novel Lost In The USA by Fathi Bawazier.

Hampir setiap bulan smartphone saya menawarkan up grade aplikasi yang saya pakai.  Agar lebih up to date, agar lebih nyaman, dan lebih banyak fiturnya tentunya. Selain itu, hampir tiap saya makan paket di kedai ayam goreng kesukaan anak saya, pasti paketnya pun saya Up Size. Kentang gorengnya diperbanyak, minumnya diperbesar.

Agak jauh sih hubungannya. Tapi tetap ada benang merahnya.

Saya membutuhkan up grade,agar aplikasi smartphone saya lebih canggih. 
Up size dalam menu saya agar lebih siap menghadapi gesitnya anak anak saya bergerak, kalau kelaparan, mana bisa saya mengimbangi gerakan duo cantik saya yang gesit gesit ?
Baiklah, itu salah satu alibi, saya sih emang suka makan.

Sama halnya dengan sukanya saya membaca. Salah satu cara up grade wawasan saya. Saya juga harus pastikan untuk mendapatkan nutrisi bagus untuk jiwa.
Ada saatnya sebuah buku menjadi magnet dalam hari saya. Seperti buku ini. Yang saya beli dari link Gramedia online ini
http://www.gramedia.com/lost-in-the-usa.html

LOST IN THE USA by Fathi Bawazier.
Buku keluaran Gramedia ini "memaksa" saya untuk kecanduan lembar demi lembarnya.
Hingga di saat lembar terakhirnya membuat saya berpikir, sejauh mana hidup saya sekarang ?
Seberapa banyak saya bersyukur atas yang saya dapatkan ?

Buku ini,,,,seperti bento lengkap teriyaki plus ocha lemon di dalamnya.
Ada bagian seni seperti nasi dalam paket bento. Cuplikan lirik lagu lagu yang akhirnya memaksa saya membuka youtube dan akhirnya ikut berdendang, Menjadi backsound saat saya membaca buku ini lagi untuk kedua kalinya.
Iya, saya membacanya lebih dari sekali. tak membosankan, justru makin membuat saya makin memahami tentang bagaimana seharusnya hidup itu seharusnya berjalan.

Teriyaki dalam bento saya ibaratkan sebagai sisi religi dalam novel ini. Tersaji dengan enak, tanpa kesan berat. Begitu sederhana, namun mengena. Betapa agama adalah sebuah panduan gaya hidup yang tak ada kuno nya. Karena setiap ajarannya memberikan petunjuk yang jelas yang positif manfaatnya. Damai bagi yang melaksanakannya dengan penuh ikhlas dan yakin.

Novel ini juga mengangkat isu LGBT, yang terasa makin berani tampil aksi saat ini. Novel ini mengingatkan kita betapa gaya hidup menyimpang ini hasilnya adalah mudarat, Bahkan seorang bertalenta seperti Freddy Mercury pun pergi akibat gaya hidup ini. Ia kreatif, tapi sudah mati.

Kreativitasnya pun terhenti.
Padahal besar kemungkinan ia bisa menjadi jauh lebih besar bila mampu hidup lebih lama. Wallahu alam.

Cara penyampaian yang ringan membuat saya ngga perlu menambah kerutan dahi lagi.
Simple sederhana, Mengena.
Seperti cuplikan di bawah ini.

huhuhu....saya berharap banyak pejabat negeri ini membaca dan mau melakukan hal ini juga.
Betapa seharusnya setiap kita memang mampu mendengarkan hati nurani. Sehingga bisa merasa gundah bila melakukan hal yang tidak seharusnya, Dan mau kembali pada jalan yang benar.

Bukannya malah berkompetisi mendapatkan kursi lalu seakan berlomba untuk korupsi yang bahkan saat ditangkap pun masih bisa senyum dan dadah dadah di televisi...huah huah.....

Iya, buku ini banyak mengingatkan kita pada hal, yang sebenernya sih simple, tapi sering dilupaiiiiiiiin....
Tentang pentingnya rasa malu, biar ngga jadi alay nan lebay...
Tentang pentingnya semangat, agar terus menjadi orang kuat.
Orang kuat itu bukan orang yang bisa narik truk pake gigi, 
Orang kuat itu yang bisa menang lawan nafsu, amarahnya sendiri.
Orang kuat itu yang mampu bertahan pada yang benar, walau banyak godaan yang datang.

Orang kuat. Bukan sekedar tobat sesaat lalu kumat. Orang kuat itu istiqomah sekuat tenaga jiwa dan raga.
Jadi, budaya gaya hidup bebas Amerika pun ngga mampu mengubahnya menjadi hedonis dan ngga manis.

Fathi, sang tokoh utama di buku ini bahkan berubah dari pengangguran bingung di Amrik sana, menjadi manager terbaik di sebuah perusahaan minyak ternama. Betapa kekuatan kerja keras dan cerdas jauh lebih mampu merubah hidup menjadi lebih baik ketimbang hanya mengeluh dan mencela.
bagaimana sebuah tekad mampu menggerakan berandalan kelas menjadi seorang diperebutkan oleh pihak pihak yang menginginkannya berada dalam team yang bisa memajukan usaha mereka.
ngga ada salahnya jadi mantan anak nakal, itu jauh lebih baik daripada jadi mantan anak baik. Setiap manusia memang seharusnya berubah, menjadi lebih baik untuk sesama dan mewujudkan banyak harap dan impian.
Karena sebuah mimpi akan jauh lebih indah bila menjadi nyata,
Jadikan ikhtiar terbaik sebagai kendaraan mewujudkannya.

Cerita cerita motivasi ini seperti salad segar nan menyehatkan dalam sebuah paket bento.

Dan, 

Penjabaran detail tentang lokasi lokasi yang dilalui penulis, seperti Ocha Lemon segar.
Sidney, Los Angeles bahkan Hollywood,  wihiiiii.....yup! ini tetaplah novel travel. Yang sangat lengkap.
Dan membuat saya semakin sadar,...

hey, man....jadi kapan saya piknik ?
hehhe...

Lost in The USA.
You must read it.
This is good!